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LFHW New Zealand

Gâteau au chocolat aux petits pains rassis

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Temps de préparation 15 minutes
Portions: 6
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 3 petits pains rassis réduits en chapelure (env. 125 g ou 3 ½ tasses de pain rassis)
  • 25 g de cacao en poudre
  • 80 g de cassonade
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 350 ml de lait végétal
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Method
 

  1. Chauffez le four à 175 °C (sans ventilateur) ou à 155 °C (avec ventilateur) et préparez un moule de 8 pouces graissé.
  2. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs (les cinq premiers).
  3. Ajoutez les autres ingrédients et mélangez bien à la cuillère ou au malaxeur.
  4. Verser dans le moule et faire cuire env. 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un bâtonnet enfoncé au centre ressorte propre.
  5. Laisser refroidir dans le moule environ 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
  6. Servir seul ou avec votre glaçage préféré, si vous le désirez.
Astuces
  1. Si vous avez un mélangeur assez gros, mettez tous les ingrédients dedans et pulsez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. Vous pouvez aussi préparer cette recette avec du lait animal.
  3. Pour obtenir un gâteau plus sucré, ajoutez au mélange plus de sucre et des brisures ou des morceaux de chocolat.

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