Préchauffer le four à 200 °C ou à 180 °C à chaleur tournante (th. 6).
Placer les poivrons coupés en deux sur une plaque de cuisson.
Faire chauffer l’huile de cuisson Flora cuisine dans une poêle à fond épais, puis faire suer l’oignon avec les graines de cumin, le romarin, le thym, les flocons de piment, le sel et le poivre pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajouter la tomate hachée et la purée de tomates, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter le bœuf et faire encore cuire pendant 5 minutes, puis ajouter le vin et le bouillon, et faire réduire.
Ajouter le glaçage au vinaigre balsamique, l’ail, le basilic et les épinards. Bien mélanger et faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient légèrement tendres.
Farcir les poivrons avec la préparation et cuire à découvert pendant 20 minutes. Retirer du four, ajouter le fromage et saupoudrer de paprika fumé.
Cuire pendant 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit gratiné.