Go Back
Bob Blumer

Recette-minute d'huile aux herbes à mettre sur tout

No ratings yet
C'est une façon excellente d'utiliser les herbes un peu « fatiguées » (et leurs tiges tendres)

Ingrédients
  

  • ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
  • 1 bonne poignée d'herbes fraîches (une seule ou un mélange, par ex. : basilic, persil, coriandre, aneth, fanes de fenouil, feuilles de céleri, ciboulette, menth).
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • sel et poivre noir du moulin, au goût.
Ingrédients Facultatifs (au choix, ou même tous)
  • 1 c. à thé (5 ml) de câpres
  • ¼ - ½ c. à thé (1 - 3 ml) de flocons de piment chili
  • 1 ou 2 anchois

Method
 

  1. Mettre tous les ingrédients au mélangeur, laisser tourner pendant 1 minute à vitesse élevée, et... C'EST PRÊT !!
  2. Conservez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours ou congelez-les dans un bac à glaçons pour une conservation plus longue. (La conservation prolongée d'herbes fraîches ou d'ail dans l'huile peut augmenter le risque de développement de bactéries anaérobies.)

Tried this recipe?

Let us know how it was!