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Salade club au poulet en pot

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Temps total 30 minutes
Portions: 4
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 4 tranches de bacon poivré
  • 2 tasses de poulet rôti haché ou de restes de poulet cuit
  • 1 ½ tasse de tomates en grappes, coupées en deux
  • 2 tasses de chou frisé, râpé
  • 3 tasses de salade de brocoli
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • ¼ de tasse de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ⅓ de tasse d’oignon rouge, émincé finement

Method
 

  1. Chauffer une poêle à feu moyen. Cuire le bacon pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour l’égoutter. Le laisser refroidir complètement, puis l’émietter finement. Réserver 1 cuillère à soupe du gras de bacon contenu dans la poêle.
  2. Pour faire la vinaigrette, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde et le gras de bacon réservé. Dans un saladier, mélanger la salade de brocoli et le chou frisé. Réserver.
  3. Remplir quatre pots d’une contenance de 500 ml (2 tasses), ou quatre contenants en verre longs et étroits avec couvercles, en déposant les ingrédients les uns à la suite des autres, dans l’ordre suivant, de façon à créer des étages : la vinaigrette, les tomates, le poulet, l’oignon et le mélange contenant la salade de brocoli. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.
  4. Laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes et bien remuer avant de servir.
Astuce
  1. Il est possible de remplacer le chou frisé par de la laitue romaine ou iceberg hachée.

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