Ingrédients
Method
- Chauffer une poêle à feu moyen. Cuire le bacon pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour l’égoutter. Le laisser refroidir complètement, puis l’émietter finement. Réserver 1 cuillère à soupe du gras de bacon contenu dans la poêle.
- Pour faire la vinaigrette, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde et le gras de bacon réservé. Dans un saladier, mélanger la salade de brocoli et le chou frisé. Réserver.
- Remplir quatre pots d’une contenance de 500 ml (2 tasses), ou quatre contenants en verre longs et étroits avec couvercles, en déposant les ingrédients les uns à la suite des autres, dans l’ordre suivant, de façon à créer des étages : la vinaigrette, les tomates, le poulet, l’oignon et le mélange contenant la salade de brocoli. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes et bien remuer avant de servir.
Astuce
- Il est possible de remplacer le chou frisé par de la laitue romaine ou iceberg hachée.