1. Lavez les tiges de brocoli et retirez les parties dures et ligneuses.
2. Râpez les tiges de brocoli, la carotte et la pomme. Vous pouvez également les couper en bâtonnets à l'aide d'un couteau. Mélangez-les avec l'oignon rouge finement haché.
3. Fouettez ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre.
4. Ajoutez la sauce aux légumes et mélangez, puis laissez refroidir pendant 30 minutes avant de servir.
5. Conservez la salade dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Astuces
• Ajoutez une poignée de canneberges séchées ou de raisins secs à la salade pour une touche sucrée supplémentaire, ou des amandes grillées ou des graines de tournesol pour un peu de croquant.
• Ajoutez d'autres légumes ou fines herbes que vous souhaitez utiliser, par exemple du chou, des radis, de la coriandre, du persil ou des oignons verts.