Ingrédients
Method
Préparation du bouillon
- Ajoutez le chou et laisser attendrir, puis servir.
- Porter à ébullition et vérifier l’assaisonnement. Ajouter un peu de jus de citron, saler et poivrer au goût.
- Ajouter le coulis, le concentré et les tomates en dés et réchauffer avant d’ajouter les haricots et le bouillon.
- Ajouter les oignons, l’ail, le céleri et la carotte et faire revenir doucement pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les oignons commencent à devenir translucides.
- Dans une grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen.
Préparation de la soupe
- Filtrer le bouillon dans une autre casserole à l’aide d’une grande passoire et répéter l’opération en passant le liquide au tamis. Le bouillon se conserve au réfrigérateur pendant une semaine ou peut être congelé.
- Baisser le feu et mijoter, couvert, pendant au moins 2 heures.
- Couvrir de 2,5 l d’eau et porter à ébullition.
- La moitié restante de la soupe peut être passée au pied mélangeur pour faire une version crémeuse – au besoin, ajouter un peu d’eau et vérifier à nouveau l’assaisonnement, puis servir!
- Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.