Ingrédients
Method
- Prélever la viande restante sur la carcasse de dinde. Réserver dans un bol.
- Dans un grand chaudron, ajouter un filet d’huile, puis ajouter la carcasse de dinde, les oignons, les carottes et le céleri. Faire revenir pendant 3 min. Ajouter de l'eau pour couvrir. Ajouter la feuille de laurier et le persil. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
- Avec des pinces, retirer la carcasse de dinde du chaudron.
- Ajouter la viande de dinde dans le chaudron. Cuire à feu doux.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Variantes
- Les restes de farce permettent de préparer de bonnes boulettes pour la soupe! Boulettes de farce à l’ail et au thym • 2 tasses de farce • 2 gros œufs, battus • ½ tasse de farine • ½ c. à t. d’ail en poudre • ½ c. à t. de thym sec Mélanger à la main la farce, les œufs et la farine dans un récipient. Mélanger les assaisonnements. Faire des boulettes de 2,5 cm. Plonger les boulettes dans la soupe pour les cuire.
- Ajouter un reste de riz pour faire une soupe-repas.
- Conseil pour ceux qui sont pressés: préparez cette soupe dans une mijoteuse! Mélanger simplement tous les ingrédients et cuire au réglage bas pendant la nuit. Filtrer le bouillon et retirer la carcasse avant de servir!