La bette à carde : la meilleure façon de la conserver? Peut-on la congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!
Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver la bette à carde.
Mettez-la d’abord dans du papier, puis dans un sac hermétiquement scellé.
Ça se congèle?
Oui.
Hachez et congelez! Les tiges et les feuilles de la bette à carde se congèlent, mais il est préférable de les séparer pour pouvoir les utiliser plus facilement.
Frais plus longtemps
Ne lavez la bette à carde qu’avant de l’utiliser, car le contact avec l’eau favorise sa dégradation. Mettez-la dans un sac réutilisable dont vous retirerez un maximum d’air avant de le fermer et de le ranger au froid.
Tout utiliser
Les tiges de bette arc-en-ciel ajouteront une touche de couleur à vos plats.
Les feuilles peuvent être blanchies, cuites à la vapeur ou sautées, et ont un goût terreux. Les tiges hachées sont parfaites pour les sautés, les soupes, sauces et plats mijotés. Elles ont un goût légèrement acidulé.
Le saviez-vous?
La bette à carde est une bonne source de vitamines, de minéraux et de phytonutriments. Une tasse de bette à carde contient l’apport quotidien recommandé en vitamines A et K.
La tige a parfois un goût amer, mais l’amertume s’estompe à la cuisson.