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Comment conserver et utiliser bette à carde

La bette à carde : la meilleure façon de la conserver? Peut-on la congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver la bette à carde.

Mettez-la d’abord dans du papier, puis dans un sac hermétiquement scellé.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Hachez et congelez! Les tiges et les feuilles de la bette à carde se congèlent, mais il est préférable de les séparer pour pouvoir les utiliser plus facilement.

Frais plus longtemps

Ne lavez la bette à carde qu’avant de l’utiliser, car le contact avec l’eau favorise sa dégradation. Mettez-la dans un sac réutilisable dont vous retirerez un maximum d’air avant de le fermer et de le ranger au froid.

Tout utiliser

Les tiges de bette arc-en-ciel ajouteront une touche de couleur à vos plats.

Les feuilles peuvent être blanchies, cuites à la vapeur ou sautées, et ont un goût terreux. Les tiges hachées sont parfaites pour les sautés, les soupes, sauces et plats mijotés. Elles ont un goût légèrement acidulé.

Le saviez-vous?

La bette à carde est une bonne source de vitamines, de minéraux et de phytonutriments. Une tasse de bette à carde contient l’apport quotidien recommandé en vitamines A et K.

La tige a parfois un goût amer, mais l’amertume s’estompe à la cuisson.