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Comment conserver et utiliser Betteraves

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les betteraves.

Conservez les betteraves entières au frigo pour maintenir leur fraîcheur.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Les betteraves cuites se conservent bien au congélateur. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, plongez-les dans l’eau glacée, retirez-en la pelure, asséchez-les, tranchez-les, coupez-les en cubes ou réduisez-les en purée, puis faites-les congeler dans un sac de congélation ou un contenant réutilisable.

Frais plus longtemps

Coupez les fanes vertes des betteraves pour ne laisser que 2,5 cm de tige (sinon, les parties vertes extraient le jus du légume) et mettez-les au frigo. Nettoyez les betteraves uniquement au moment de les utiliser.

Une fois pelées ou coupées, conservez-les au frigo dans un contenant hermétique.

Si les betteraves ramollissent, ravivez-les dans un bain d’eau glacée.

Tout utiliser

Faites rôtir les betteraves en trop. Utilisez les betteraves rôties dans un houmous, comme ingrédient d’un gâteau au chocolat, dans une garniture de sandwich ou de salade, ou dans un mélange de pesto. Vous pouvez également faire mariner les betteraves.

Le saviez-vous?

Toutes les parties de la betterave sont comestibles; préparez les fanes vertes de la même manière que celles de la bette à carde et du chou frisé.

Utilisez les pelures et les betteraves ratatinées pour créer des teintures naturelles.

Vous aimez les betteraves, mais pas les taches sur vos doigts? Frottez les doigts avec du sel de mer sous un filet d’eau, et les taches disparaîtront comme par magie.