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Comment conserver et utiliser Bœuf

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le bœuf.

Conservez la viande crue dans la partie inférieure du frigo, dans un contenant hermétique propre, pour éviter qu’elle ne touche à d’autres produits ou que ses jus ne s’écoulent. Gardez les viandes cuites au frigo, bien emballées et à l’écart de la viande crue.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Cuite ou crue, la viande peut être congelée dans un sac ou un contenant hermétique. La viande décongelée peut être recongelée après sa cuisson.

Frais plus longtemps

Si vous n’utilisez qu’une portion d’un emballage de viande, emballez le reste soigneusement ou mettez-le dans un contenant hermétique, au frigo ou au congélateur.

Tout utiliser

Coupez les restes d’un bifteck en lanières et ajoutez-les à votre sauté de légumes. Vous pouvez également ajouter les lanières à une salade, à un sandwich ou à des burritos pour le lendemain. Sinon, passez les restes au robot culinaire et ajoutez-les à un mijoté ou un chili.

Le saviez-vous?

La protéine de bœuf est complète et fournit les acides aminés essentiels qui contribuent à la formation, à l’entretien et à la réparation des tissus corporels.