Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le céleri.
Enroulez d’abord sa base dans un essuie-tout et enveloppez le pied de céleri en entier dans un sac hermétique conservé au frigo.
Ça se congèle?
Oui.
Hachez le céleri et conservez-le dans un contenant hermétique au congélateur, ou ajoutez-le à un sac de carottes et d’oignons hachés prêts pour faire un plat mijoté ou une soupe.
Frais plus longtemps
Plongez le céleri ramolli dans un bol d’eau glacée de 5 à 10 minutes. Il se raffermira rapidement. Égouttez, asséchez et conservez-le au frigo.
Tout utiliser
Les enfants adorent une collation de céleri badigeonné de beurre d’arachides. Hachez le céleri et garnissez-en une salade ou accompagnez-le d’une trempette. Hachez et faites revenir le céleri avec des carottes et des oignons et préparez une base de soupe savoureuse, des plats mijotés ou des ragoûts.
Le saviez-vous?
Ne jetez pas le trognon du céleri – il peut servir à faire pousser un nouveau pied de céleri!