Follow Us:
Title Image

Comment conserver et utiliser Céleri

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le céleri.

Enroulez d’abord sa base dans un essuie-tout et enveloppez le pied de céleri en entier dans un sac hermétique conservé au frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Hachez le céleri et conservez-le dans un contenant hermétique au congélateur, ou ajoutez-le à un sac de carottes et d’oignons hachés prêts pour faire un plat mijoté ou une soupe.

Frais plus longtemps

Plongez le céleri ramolli dans un bol d’eau glacée de 5 à 10 minutes. Il se raffermira rapidement. Égouttez, asséchez et conservez-le au frigo.

Tout utiliser

Les enfants adorent une collation de céleri badigeonné de beurre d’arachides. Hachez le céleri et garnissez-en une salade ou accompagnez-le d’une trempette. Hachez et faites revenir le céleri avec des carottes et des oignons et préparez une base de soupe savoureuse, des plats mijotés ou des ragoûts.

Le saviez-vous?

Ne jetez pas le trognon du céleri – il peut servir à faire pousser un nouveau pied de céleri!

Maximisez vos aliments

Roulés aux pommes et au beurre d’arachide

Placer le beurre d’arachide, la pomme, le céleri et les bleuets sur la tortilla

Soupe de légumes classique aux restes de dinde

Une recette simple pour vous aider à utiliser ces morceaux de légumes et de dinde.