Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les champignons.
Mettez-les au frigo dans le tiroir à humidité faible (avec les fruits) dans leur emballage d’origine ou dans un sac de papier.
Ça se congèle?
Oui.
Congelez les champignons crus ou cuits. Tranchez-les et congelez-les d’abord sur une plaque pour éviter qu’ils collent les uns aux autres, puis mettez-les dans un contenant hermétique.
Frais plus longtemps
Sans les nettoyer, conservez les champignons dans un sac de papier refermé, sans trop sceller. Le sac absorbera l’excès d’humidité des champignons pour éviter qu’ils moisissent ou ramollissent.
Prenez-soin de ne pas superposer d’autres aliments qui pourraient les écraser ou causer des meurtrissures.
Tout utiliser
Faites sauter les champignons ratatinés dans du beurre ou de l’huile pour garnir une pizza ou ajoutez-les à un ragoût, une sauce ou un plat mijoté, ou congelez-les. Ajoutez les champignons à votre préparation d’omelette, sans les décongeler d’abord.
Le saviez-vous?
Gardez les champignons à l’écart des aliments qui dégagent une odeur ou une saveur forte pour éviter qu’ils ne s’en imprègnent.