Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les concombres.
Nettoyez et asséchez-les, puis mettez-les dans le tiroir à légumes du frigo.
Ça se congèle?
Il n’est pas recommandé de faire congeler les concombres.
Les aliments à teneur élevée en eau, comme la laitue et le concombre, ne se congèlent pas bien.
Frais plus longtemps
Assurez-vous de bien assécher les concombres avant de les mettre au frigo : l’excès d’humidité à la surface provoque la détérioration du légume.
Tout utiliser
Préparez une marinade de concombre en 14 minutes seulement. Arrosez le concombre coupé en rubans ou en tranches d’un mélange d’une mesure de sucre en poudre et d’une mesure de vinaigre de vin blanc, puis ajoutez les herbes ou les épices de votre choix. La marinade agrémente merveilleusement le poisson et les sandwichs.
Le saviez-vous?
Les concombres se détériorent rapidement lorsqu’ils sont exposés aux fruits et légumes qui dégagent de l’éthylène. Assurez-vous de les conserver à l’écart des pommes, des mangues et des autre fruits à noyau.