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Comment conserver et utiliser Courge

Conservation optimale

Le garde-manger est le meilleur endroit pour conserver les courges et les citrouilles.

Rangez la courge entière dans un endroit frais et sombre, comme le garde-manger ou une armoire.

Une fois coupée, conservez-la au frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Faites rôtir la courge, réduisez-la en purée et congelez-la dans un contenant hermétique ou un sac de congélation.

Frais plus longtemps

Conservez la courge coupée bien enveloppée ou dans un contenant hermétique au frigo.

Tout utiliser

Faites rôtir la courge avec la pelure. Pour préparer des croustilles de courge, utilisez une mandoline ou un économe pour tailler de fines tranches, ajoutez-y un peu d’huile d’olive et de sel, puis faites-les cuire au four à 400ºF/200ºC, de 20 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les croustilles gondolent sans brunir. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes :  elles seront croustillantes comme des biscuits sortant du four.

Le saviez-vous?

Les pelures et les graines de la plupart des courges d’hiver sont comestibles, y compris celles de la courge musquée et de la courge poivrée. Vous n’avez qu’à les assaisonner et les faire cuire au four.

Maximisez vos aliments

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