Conservation Optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les fruits à noyau.
Ces fruits mûrissent rapidement sur le comptoir.
Ça Se Congèle?
Oui.
Coupez les fruits en moitiés ou tranchez-les, puis congelez-les sur une plaque avant de les mettre dans un sac de congélation. Préparez une compote de fruits à noyau, que vous pouvez utiliser immédiatement ou congeler.
Pour retirer la pelure des fruits à noyau avant de les congeler, faites-les blanchir d’abord puist plongez-les dans un bol d’eau glacé. Les pelures lèveront facilement.
Frais Plus Longtemps
Séparez du lot les fruits qui mûrissent plus rapidement que les autres. Ne jetez pas les fruits meurtris : retirez les parties brunes et coupez le reste en morceaux pour les servir en collation ou les ajouter à une confection pâtissière.
Tout Utiliser
Ajoutez des tranches de fruits à noyau sucrés à une salade de verdures amères ou en accompagnement d’un fromage salé ou d’olives piquantes.
Le Saviez-Vous?
Les fruits à noyau en conserve durent longtemps; utilisez-les comme garniture de desserts.
Pour éviter que les fruits à noyau pelés ne brunissent, arrosez-les d’un mélange 1:4 de jus de citron et d’eau (c’est-à-dire 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron dans 60 ml (¼ tasse) d’eau).