Conservation Optimale
Le garde-manger est le meilleur endroit pour conserver les oignons.
Qu’ils soient jaunes, rouges, ou blancs, les oignons se conservent bien dans un endroit frais, sec et sombre, à l’écart des pommes de terre. Mettez au frigo les oignons verts (échalottes) ainsi que les oignons pelés et tranchés.
Ça Se Congèle?
Oui.
Si vous n’avez besoin que d’un demi-oignon, hachez l’autre moitié et conservez-la dans un contenant hermétique au congélateur, prête à l’emploi. Vous pouvez utiliser l’oignon sans le décongeler d’abord.
Tout Utiliser
Achetez de petits oignons : ils sont souvent moins chers et vous en gaspillerez moins si vous cuisinez des petites quantités. Mettez vos restes d’oignon haché dans un sac de congélation avec des carottes et du céleri hachés pour préparer un plat mijoté ou une soupe.
Le Saviez-Vous?
Les oignons et les pommes de terre ne font pas bon ménage. Ne les conservez pas ensemble, puisque les oignons émettent un gaz qui favorise la germination des pommes de terre.