Les oignons verts : la meilleure façon de les conserver? Peut-on les congeler? Quelle est leur durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!
Conservation Optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les oignons verts (ou échalotes). Contrairement à d’autres oignons qui se conservent mieux à température ambiante, les oignons verts doivent être réfrigérés.
Ça Se Congèle?
Oui.
Les oignons verts peuvent être congelés pendant trois à quatre mois et s’adaptent bien à la congélation rapide.
Frais Plus Longtemps
Pour prolonger la fraîcheur des oignons verts, placez-les dans un bocal au frigo avec juste assez d’eau pour recouvrir les racines. On peut aussi faire repousser les oignons verts en plaçant le bocal sur un rebord de fenêtre.
Tout Utiliser
Les restes d’oignons verts peuvent être utilisés comme garniture ou incorporés dans des pains, du pain rôti poêlé ou des omelettes.
Le Saviez-Vous?
Les oignons verts plus fins ont un goût plus doux, tandis que les plus épais ont une saveur d’oignon plus forte et retiennent mieux leur forme à la cuisson.