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Comment conserver et utiliser Poires

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les poires.

Laissez mûrir les poires sur le comptoir, puis mettez-les au frigo pour en prolonger la vie, la fraîcheur et la qualité.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Étalez les poires en tranches sur une plaque pour qu’elles ne collent pas les unes aux autres, congelez-les, puis mettez-les dans un sac de congélation.

Frais Plus Longtemps

Séparez du lot les fruits qui mûrissent plus rapidement que les autres. Ne jetez pas les poires meurtries : retirez les parties brunes et coupez le reste en morceaux pour la collation ou ajoutez-les à une confection pâtissière.

Tout Utiliser

Vous avez trop de poires? Hachez-les et mélangez-les avec des pommes pour préparer une divine croustade. Préparez un smoothie en passant au robot culinaire les poires trop mûres ou meurtries avec d’autres fruits, ou faites-les cuire en compote.

Le Saviez-Vous?

Préparez des conserves de poires pour les garder plus longtemps.

La pelure des poires est riche en nutriments antioxydants et contient la moitié de la teneur en fibres alimentaires du fruit.

Maximisez Vos Aliments

Crumble aux restes du frigo

Une recette facile et rapide pour utiliser les fruits trop mûrs!