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Comment conserver et utiliser Porc

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le porc.

Conservez les viandes crues dans un contenant hermétique propre, dans la partie inférieure du frigo, pour éviter qu’elles ne touchent à d’autres produits ou que leurs jus ne coulent dessus.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Le porc peut être congelé cuit ou cru. Séparez les tranches de porc cru, glissez entre elles du papier parchemin et mettez-les dans un contenant hermétique pour les congeler.

Frais Plus Longtemps

Conservez la viande cuite à l’écart de la viande crue.

Tout Utiliser

Faites cuire et mangez le porc, ou congelez-le avant la date de conservation indiquée. Mettez-le au frigo ou au congélateur dès que vous rentrez de l’épicerie. Faites cuire le porc cru décongelé dans les 24 heures. Une fois cuit, le porc se conserve 1 ou 2 jours au frigo, ou peut être congelé. Mangez le porc cuit décongelé dans les 24 heures. Vérifiez bien les indications sur l’emballage au moment de l’achat. Coupez les restes de porc cuit en lanières et ajoutez-les à un sauté de légumes, une salade, un sandwich ou un wrap.

Le Saviez-Vous?

Le porc se conserve en saumure, séché, fumé ou congelé.

Pour éviter que le porc ne s’assèche et devienne coriace pendant la cuisson, sortez la viande du frigo pour le ramener à température ambiante, asséchez toute humidité à l’aide d’un essuie-tout et faites-la cuire. Ainsi, la viande brunira plus également et vous pourrez mieux contrôler le temps de cuisson.

Maximisez Vos Aliments

Pizzas pochettes au porc et aux légumes

Faire 2 incisions sur le dessus et cuire sur une plaque de cuisson graissée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.