Conservation Optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le poulet.
Conservez le poulet cru dans un contenant propre hermétique dans la partie inférieure du frigo pour éviter qu’il ne touche ou que ses jus ne coulent sur d’autres produits.
Ça Se Congèle?
Oui.
Coupez les poitrines de poulet en lanières, étalez-les sur une plaque et faites-les congeler. Par la suite, mettez les lanières dans un sac de congélation pour n’en retirer que la quantité nécessaire pour préparer un repas, sans même les faire dégeler.
Frais Plus Longtemps
Rangez le poulet au frigo ou au congélateur dès votre retour de l’épicerie et suivez bien les directives de conservation indiquées sur l’emballage.
Gardez les viandes cuites au frigo, bien emballées et à l’écart de la viande crue.
Tout Utiliser
Le poulet cru se conserve de deux à trois jours au frigo et jusqu’à six mois au congélateur. Une fois cuit, le poulet se conserve de trois à quatre jours au frigo et de quatre à six mois au congélateur. Laissez le poulet dégeler au frigo et consommez-le dans les 24 heures. Vérifiez bien les indications sur l’emballage au moment de l’achat.
Coupez les restes de poulet cuit en lanières et ajoutez-les à votre sauté de légumes. Vous pouvez également les ajouter à une salade ou en faire une garniture de sandwich ou de wrap pour le lunch du lendemain.
Le Saviez-Vous?
Les viandes et le poulet pré-emballés doivent obligatoirement porter des indications de conservation sur l’emballage. Notez les différentes dates sur les étiquettes et respectez les directives.