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Recettes

Croustillant aux pommes

Croustillant aux pommes

Une façon facile et délicieuse d’utiliser vos pommes.
Découvrez ci-dessous une astuce qui permet d’utiliser vos quignons et croûtes de pain dans le croustillant!

Ingrédients

Fond

  • 750 grammes de pommes, coupées en quartiers puis en tranches minces, avec la pelure (env. 4-6 pommes)
  • Jus et zeste d’un citron
  • 180 milliliters (1/3 de tasse) de cassonade
  • 10 milliliters (½ c. à thé) de cannelle
  • 15 milliliters (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 milliliters (2 c. à soupe) d’eau

Garniture

  • 275 milliliters (1 1/4 tasse) de flocons d’avoine
  • 60 milliliters (1/2 tasse) de farine
  • 180 milliliters (2/3 de tasse) de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 10 milliliters (½ c. à thé) de cannelle
  • 100 grammes (1/4 de tasse + 3 c. à soupe) d’huile de noix de coco fondue ou de beurre fondu
  • 70 grammes d’amandes tranchées ou de noix de Grenoble ou de pacanes en morceaux (facultatif)

Préparation

  1. Faites chauffer le four à 175 C sans convection ou à 155 C à convection. Préparez un grand plat à cuisson légèrement graissé.
  2. Mélangez les ingrédients dans un grand bol en vous assurant de bien enrober les pommes. Versez le mélange sur la plaque de cuisson et étalez-le.
  3. Mélangez les ingrédients de la garniture et répartissez celle-ci sur les pommes.
  4. Faites cuire de 50 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne doucement et que les pommes et la garniture soient cuites à votre goût.

Astuces de cuisine

  1. Pour utiliser les croûtes et les quignons de pain, réduisez à 1/4 de tasse la quantité de farine, et émiettez environ 1 tasse de pain entre vos doigts, puis mélangez avec la garniture pour ajouter du croustillant.
  2. Pour obtenir un dessert plus épicé, ajoutez du gingembre, de la muscade et du clou!