Les gnocchis, un plat SIMPLE
Le prix des pâtes augmente? Transformez vos surplus de pommes de terre au four en gnocchis. Seulement 4 ingrédients pour un repas prêt en un rien de temps. Contrairement aux autres pâtes maison, les gnocchis sont très faciles à préparer.
- Temps total: 25min
- Sert : 2
Ingrédients
- 2 tasses de pommes de terre cuites au four bien écrasées
- 1 jaune d’œuf
- 1 tasse de farine de type « 00 » ou tout usage (+ ce qu’il faut pour enfariner le plan de travail)
- 1 c. à soupe d’herbes fraîches hachées finement ou 1 c. à thé d’herbes sèches de votre choix
- Une pincée de sel
Préparation
- Pour préparer la pâte : dans un grand bol, mélanger la purée de citrouille et le jaune d’œuf. Ajouter la farine, les herbes et le sel, et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte plutôt sèche. Ajouter de la farine si le mélange n’est pas suffisamment sec.
- Pour former les gnocchis, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné et la diviser en 4 portions. Avec les mains, rouler chaque portion pour obtenir un boudin d’environ 1⁄2 pouce de diamètre. À l’aide d’un couteau enfariné, couper le boudin en tronçons d’environ 1 pouce. Si désiré, vous pouvez strier les gnocchis à la fourchette : appuyer le dos d’une fourchette jusqu’au dent à l’aide de votre pouce sur la pâte.
- Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, de 3 à 5 minutes.
- Égoutter immédiatement et napper de votre sauce préférée.