Follow Us:

Recettes

Mini frittatas aux pâtes

  • Temps total: 35min
  • Sert : 12

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de restes de macaronis cuits
  • 2 courgettes, râpées
  • 1 carotte, râpée
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé
  • 8 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Beurrer légèrement 12 moules à muffins.
  3. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, la courgette râpée, la carotte râpée ou tout autre légume finement haché, et 180 ml (3/4 de tasse) de fromage râpé.
  4. Verser le mélange uniformément dans les moules à muffins.
  5. Fouetter ensemble les œufs et le lait. Ajouter un peu de poivre noir, au goût. Répartir également le mélange d'œufs sur le mélange de légumes.
  6. Garnir du reste de fromage râpé.
  7. Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les frittatas soient fermes et dorées.
  8. Laisser reposer dans les moules à muffin pendant quelques minutes avant de passer un couteau autour de chaque frittata pour démouler. Ces frittatas sont délicieuses servies froides ou chaudes.