Mini frittatas aux pâtes
- Temps total: 35min
- Sert : 12
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de restes de macaronis cuits
- 2 courgettes, râpées
- 1 carotte, râpée
- 250 ml (1 tasse) de fromage râpé
- 8 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Beurrer légèrement 12 moules à muffins.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, la courgette râpée, la carotte râpée ou tout autre légume finement haché, et 180 ml (3/4 de tasse) de fromage râpé.
- Verser le mélange uniformément dans les moules à muffins.
- Fouetter ensemble les œufs et le lait. Ajouter un peu de poivre noir, au goût. Répartir également le mélange d'œufs sur le mélange de légumes.
- Garnir du reste de fromage râpé.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les frittatas soient fermes et dorées.
- Laisser reposer dans les moules à muffin pendant quelques minutes avant de passer un couteau autour de chaque frittata pour démouler. Ces frittatas sont délicieuses servies froides ou chaudes.