Pizza au yogourt aux fruits
Le yogourt aux fruits est l’ingrédient secret de cette pizza sucrée.
- Temps de Préparation : 45min
- Temps total: 45min
- Sert : 4
Ingrédients
- 1 pot de 150 g de yogourt aux fruits
- 1 ½ pot de farine auto-levante (environ 1 tasse) + un peu plus pour rouler la pâte
- 1/2 tasse de crème pâtissière
- Les garnitures ! Il peut s’agir de : noix de coco, pépites de chocolat, baies, bananes, tranches de pommes ou autres fruits, cannelle, guimauves, nutella.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Vider le yogourt dans un bol de taille moyenne. En utilisant le pot de yogourt comme une tasse à mesurer, verser un pot et demi de farine auto-levante dans le yogourt.
- Mélanger le yogourt et la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.
- Verser le mélange sur une surface propre et farinée et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Ajouter de la farine à la surface si nécessaire pour empêcher la pâte de coller.
- Abaisser la pâte à un demi-centimètre d'épaisseur et placer celle-ci sur une plaque de cuisson.
- Répartissez la crème pâtissière sur la pâte, puis ajoutez vos garnitures.
- Faites cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 20 à 30 minutes selon votre four).
Conseils
- Si vous n'avez pas de crème pâtissière à utiliser comme tartinade, vous pouvez utiliser de la confiture ou du nutella.
- Les fruits tendres constituent une excellente garniture pour la pizza.
Source: Par J’aime Manger Pas Gaspiller