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Recettes

Marinade à conserver au réfrigérateur

Waste Free Kitchen Handbook par Dana Gunders

Marinade à conserver au réfrigérateur

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Pour avoir des pots de légumes variés, jumelez des légumes de densité similaire, par exemple des carottes et des navets ou du concombre et des haricots verts. 30 minutes + temps de refroidissement
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat: Végétarien

Ingrédients
  

  • 1.5 cup de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre distillé
  • 1 tsp de flocons de piment rouge (facultatif)
  • 1 tsp de graines de fenouil (facultatif)
  • 1 tsp de poivre noir en grains
  • 1 tbsp de graines de moutarde
  • 1 feuille de laurier
  • 2 tbsp de gros sel
  • 0.25 cup de sucre (si vous souhaitez une marinade sucrée, facultatif)
  • 1 cup d’eau
  • Légumes à incorporer grossièrement dans un bocal de 1 litre (si vous faites un mélange, choisir des légumes de densité similaire, par exemple des carottes et des navets ou du concombre et des haricots verts).

Method
 

  1. Laver et couper les légumes en rondelles. Les insérer dans un bocal de 1 litre stérilisé, en laissant un espace d’environ 2,5 cm en haut du bocal.
  2. Faire la saumure. Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre et les épices. Faire cuire à feu moyen, tout en mélangeant, jusqu’à ce que le sucre et le sel se soient dissous. Faire bouillir.
  3. Incorporer la saumure dans le bocal jusqu’à recouvrir entièrement les légumes. Laisser refroidir à température ambiante et fermer avec un couvercle. Après avoir fermé hermétiquement le bocal, le déposer à l'envers pour bien répartir les épices.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour laisser les arômes se développer. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.

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