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Comment conserver et utiliser Aubergine

Conservation optimale

Conservez l’aubergine dans un endroit sec, sombre et frais, comme le garde-manger.

Pour maintenir la fraîcheur et la qualité de l’aubergine, rangez-la à l’abri de la lumière du jour dans un endroit frais et sec. Gardez l’aubergine à l’écart des légumes et fruits qui produisent de l’éthylène (pommes, avocats, tomates) pour éviter d’accélérer sa détérioration.

Ne conservez pas l’aubergine au frigo, sinon sa saveur en sera affectée et elle brunira.

Ça se congèle?

Oui.

Avant qu’elle ne ramollisse, tranchez l’aubergine et faites-la griller. On peut également congeler l’aubergine cuite.

Frais plus longtemps

Ne coupez l’aubergine qu’au moment de la faire cuire.

Tout utiliser

Si vous faites rôtir une aubergine entière, piquez-la d’abord avec une fourchette pour éviter qu’elle n’explose!

Le saviez-vous?

L’aubergine contient beaucoup d’eau. Saupoudrez les tranches de sel et laissez-les dégorger 20 minutes. Asséchez les tranches avant de les passer dans la farine ou une pâte, puis faites-les rôtir ou frire.

Maximisez vos aliments

Mini quiches aux restes de légumes

Les mini quiches cuites et refroidies se conservent jusqu’à 3 semaines au congélateur dans un sac en plastique refermable. Les réchauffer au four, à 190 °C, sans les faire décongeler au préalable.