Conservation optimale
Conservez l’aubergine dans un endroit sec, sombre et frais, comme le garde-manger.
Pour maintenir la fraîcheur et la qualité de l’aubergine, rangez-la à l’abri de la lumière du jour dans un endroit frais et sec. Gardez l’aubergine à l’écart des légumes et fruits qui produisent de l’éthylène (pommes, avocats, tomates) pour éviter d’accélérer sa détérioration.
Ça se congèle?
Oui.
Avant qu’elle ne ramollisse, tranchez l’aubergine et faites-la griller. On peut également congeler l’aubergine cuite.
Frais plus longtemps
Ne coupez l’aubergine qu’au moment de la faire cuire.
Tout utiliser
Si vous faites rôtir une aubergine entière, piquez-la d’abord avec une fourchette pour éviter qu’elle n’explose!
Le saviez-vous?
L’aubergine contient beaucoup d’eau. Saupoudrez les tranches de sel et laissez-les dégorger 20 minutes. Asséchez les tranches avant de les passer dans la farine ou une pâte, puis faites-les rôtir ou frire.