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Baker

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Recettes

Mini quiches aux restes de légumes

  • Temps total: 45min
  • Sert : 12

Ingrédients

  • 9 œufs
  • ⅓ de tasse de crème moitié-moitié 10 %
  • 1 ½ cuillère à thé de thym frais, haché finement
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • ¼ de cuillère à thé de poivre
  • 1 ¼ tasse restes de légumes grillés ou rôtis, finement hachés (p. ex., aubergine, courgette, poivrons rouges, champignons, oignons rouges, courge, brocoli ou chou-fleur)
  • ½ tasse de fromage de chèvre ou de feta émietté
  • ⅓ de tasse de pesto ou de salsa (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C. Fouetter les œufs, la crème, le thym, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le reste de légumes grillés et le fromage. Verser le mélange dans 12 moules à muffins graissés.
  2. Cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les mini quiches soient cuites et gonflées. Laisser refroidir 5 minutes, puis démouler. Garnir de pesto ou d’un filet de salsa, s’il y a lieu, et servir les mini quiches chaudes ou froides.

Astuce

  1. Les mini quiches cuites et refroidies se conservent jusqu’à 3 semaines au congélateur dans un sac en plastique refermable. Les réchauffer au four, à 190 °C, sans les faire décongeler au préalable.