Les kiwis : la meilleure façon de les conserver? Peut-on les congeler? Quelle est leur durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!
Conservation Optimale
Le meilleur endroit pour conserver les kiwis est le comptoir.
Une fois mûrs, conservez-les au frigo pour en prolonger la fraîcheur.
Ça Se Congèle?
Oui.
Coupez le kiwi en deux ou pelez-le avant de le congeler, car le fruit congelé entier se fendra.
Si un kiwi est trop mûr ou si vous voulez le conserver plus longtemps, mettez-le au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à faire un délicieux smoothie.
Frais Plus Longtemps
Vous pouvez vérifier la maturité du kiwi en le tenant dans la paume de votre main et en le pressant doucement. S’il est ferme, mais que la chair cède un peu sous une légère pression, il est mûr, sucré et prêt à manger.
Tout Utiliser
Mangez-le à la cuillère, en tranches ou dans la salade de fruits, les parfaits, smoothies, confitures, sauces ou salades.
Le Saviez-Vous?
Le kiwi vert peut servir d’attendrisseur pour la viande! Le kiwi vert contient une enzyme qui est très efficace pour dégrader les protéines et les tissus conjonctifs de la viande.
Frottez la viande avec la peau de kiwi. Vous pouvez également préparer une marinade en mettant la chair en purée et en y ajoutant deux cuillères à table d’huile d’olive et une cuillère à thé de vinaigre de cidre de pommes. Assaisonnez et mettez-la dans un sac en plastique avec la viande (steak, porc ou poulet, c’est au choix). Marinez pendant 15 minutes.