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Comment conserver et utiliser Fruits de mer

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les fruits de mer.

Mettez les poissons et fruits de mer crus dans un contenant hermétique propre dans la partie inférieure du frigo pour éviter qu’ils ne touchent à d’autres produits ou que leurs jus ne coulent dessus.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Tout Utiliser

Les fruits de mer doivent être cuits et consommés, ou congelés, selon les indications sur l’emballage. Faites cuire les fruits de mer décongelés dans les 24 heures. Les fruits de mer cuits se conservent 1 ou 2 jours au frigo, ou peuvent être recongelés. Consommez les fruits de mer cuits décongelés dans les 24 heures. Vérifiez bien les indications sur l’emballage au moment de l’achat. Les moules, palourdes, huîtres et autres fruits de mer crus ou insuffisamment cuits peuvent contenir des bactéries et des virus nocifs pouvant causer un empoisonnement alimentaire.

Le Saviez-Vous?

Les mollusques et crustacés, dont les palourdes, le homard et le crabe, ne se conservent qu’un jour au frigo, alors que les pétoncles, les crevettes et les fruits de mer cuits se conservent jusqu’à 2 jours. Les fruits de mer se conservent de 2 à 4 mois au congélateur.