Follow Us:
Title Image

Comment conserver et utiliser Gâteau

Conservation Optimale

Le meilleur endroit pour ranger le gâteau est sur le comptoir ou dans le garde-manger.

Vous ne pensez pas le manger au cours des prochains jours? Mettez le gâteau au frigo dans un contenant hermétique. Sortez-le quelques heures avant de le servir.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Vous pouvez faire congeler le gâteau. Divisez-le d’abord en portions et insérez du papier parchemin entre les tranches pour éviter qu’elles ne collent ensemble, puis mettez-les au congélateur. Vous pourrez ensuite décongeler uniquement la quantité voulue.

Frais Plus Longtemps

Redonnez du moelleux au gâteau éponge en le passant au four pendant quelques minutes ou au four micro-ondes pendant quelques secondes.

Pour empêcher les côtés tranchés de s’assécher ou de rassir, enveloppez-les soigneusement ou tartinez-les avec du glaçage.

Tout Utiliser

Faites griller des tranches de gâteau aux fruits ou de gâteau éponge rassis et tartinez-les avec du beurre. Mmmm, délicieux!

Le Saviez-Vous?

Les gâteaux à base d’huile se conservent un peu plus longtemps que ceux qui sont préparés avec du beurre.