Follow Us:
Title Image

Comment conserver et utiliser Maïs

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le maïs.

Conservez les épis de maïs encore dans leurs feuilles dans la partie supérieure du frigo. Les feuilles maintiennent l’humidité et empêchent les épis de s’assécher. Si les feuilles ont été retirées, enroulez les épis dans un linge humide et conservez-les dans un contenant hermétique au frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Coupez les épis frais en sections et congelez-les dans un sac de congélation. Au moment de vous en servir, faites-les cuire dans une marmite d’eau bouillante sans les décongeler. Vous pouvez également retirer les grains et les congeler en petites portions pour les parsemer sur une pizza ou une salade.

Tout Utiliser

Faites des beignets frits avec les restes de maïs, ou ajoutez les grains à une omelette.

Le Saviez-Vous?

Le maïs maintient son bon goût sucré lorsqu’il est conservé au frigo. À température ambiante, les sucres se transforment plus rapidement en amidon.

Maximisez Vos Aliments

Poulet tex-mex, salade tiède aux tomates et au maïs et écrasé de pommes de terre à la ciboulette

Cuire les pommes de terre sans les éplucher permet d’économiser du temps et d’augmenter la quantité de fibres de ce plat.

Pâté aux restes du temps des Fêtes

Une recette simple pour vous aider à utiliser les restes de poulet ou de dinde.