Conservation Optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le maïs.
Conservez les épis de maïs encore dans leurs feuilles dans la partie supérieure du frigo. Les feuilles maintiennent l’humidité et empêchent les épis de s’assécher. Si les feuilles ont été retirées, enroulez les épis dans un linge humide et conservez-les dans un contenant hermétique au frigo.
Ça Se Congèle?
Oui.
Coupez les épis frais en sections et congelez-les dans un sac de congélation. Au moment de vous en servir, faites-les cuire dans une marmite d’eau bouillante sans les décongeler. Vous pouvez également retirer les grains et les congeler en petites portions pour les parsemer sur une pizza ou une salade.
Tout Utiliser
Faites des beignets frits avec les restes de maïs, ou ajoutez les grains à une omelette.
Le Saviez-Vous?
Le maïs maintient son bon goût sucré lorsqu’il est conservé au frigo. À température ambiante, les sucres se transforment plus rapidement en amidon.