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Comment conserver et utiliser prunes

Les prunes : la meilleure façon de les conserver? Peut-on les congeler? Quelle est leur durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!

Conservation optimale

Le réfrigérateur est le meilleur endroit pour conserver les prunes.
Ces fruits mûrissent très rapidement sur le comptoir.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Coupez les prunes en deux ou en tranches et congelez-les sur une plaque avant de transférer les morceaux congelés dans un sac de congélation réutilisable. Préparez une compote avec un peu de jus de fruits pour obtenir une garniture de tarte à faire congeler.
Pour retirer la pelure des prunes avant de les congeler, faites-les blanchir brièvement d’abord, puis plongez-les dans un bain d’eau glacée pour les faire refroidir rapidement. Les pelures s’enlèveront facilement.

Frais plus longtemps

Laissez les prunes à température ambiante pour les faire mûrir, mais surveillez-les, car elles sont très périssables. Les fruits mûrs seront un peu mous sous une légère pression du doigt. Lorsqu’elles sont mûres, mettez les prunes au frigo pour les garder encore quelques jours.

Tout utiliser

Ajoutez des tranches de prunes à une salade de laitues amères, de fromage salé et d’olives piquantes.

Le saviez-vous?

Les prunes en conserve durent longtemps. Utilisez-les sur les tartes… ou dans les tartes!
Vous pouvez empêcher les prunes de noircir en les plongeant dans une solution d’une part de jus de citron pour 4 parts d’eau (1 c. à soupe de jus de citron dans 4 c. à soupe (ou ¼ tasse) d’eau).