Follow Us:

Recettes

Frites à l’ail au four

  • Temps total: 50min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre Russet (ou celles que vous avez)
  • huile d’olive (ou autre huile végétale)
  • pincée de sel
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à soupe de feuilles de romarin, de thym, d’aneth ou de persil frais hachées (ou un mélange celles-ci), ou 1 c. à soupe de fines herbes séchées
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé ou tout autre fromage à pâte ferme
  • 2 c. à thé de paprika, de préférence fumé (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450°F.
  2. Couper les pommes de terre en bâtonnets épais d’un demi-pouce.
  3. Dans un grand bol, verser un filet d’huile sur les pommes de terre et assaisonner généreusement de sel. Bien remuer.
  4. Répartir les pommes de terre sur une plaque et réserver le bol. Faire cuire les pommes de terre au four pendant 50 minutes, les retournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  5. Remettre les pommes de terre dans le bol réservé et y ajouter l’ail, les fines herbes, le parmesan et le paprika.
  6. Bien remuer et servir immédiatement.