Follow Us:

Recettes

Soupe à la laitue

La laitue fanée peut encore être utilisée, et dans cette recette, nous la transformons en soupe riche et élégante.

  • Temps de Préparation : 45min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 1 petite laitue - environ 150 g
  • 1,2 litres de bouillon de légumes
  • 1 poireau
  • 150 milligramme de crème à cuisson

Astuces de cuisine:

  • La partie verte du poireau se mange également, pas seulement le blanc.
  • Tirez le maximum de vos restes
  • Conservez dans un contenant hermétique
  • Pendant 2 jours
  • Mettez au frigo
  • Réchauffez sur la cuisinière, au four ou au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange soit très chaud. Ne réchauffez la soupe qu’une seule fois.

Préparation

  1. Nettoyez la laitue et le poireau et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Retirez du feu et laissez refroidir un peu, puis transférez le mélange dans un robot ou un mélangeur et liquéfiez-le jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
  3. Remettez la soupe dans la casserole et ajoutez la crème en remuant. Faites réchauffer à feu doux avant de servir.