Follow Us:

Recettes

Bâtonnets de pain à l’ail 

Bâtonnets de pain à l’ail 

Transformez les croûtes de pain en une collation que vos enfants adoreront. Conservez-les dans un sachet au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez suffisamment pour faire ces bâtonnets de pain à l’ail.

  • Temps total: 15min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • Croûtes de 10 tranches de pain (environ 40 morceaux)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • ¼ de tasse d’huile
  • 1 pincée de sel
  • ½ tasse de crème sure (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de sauce sucrée au piment (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Placer les croûtes dans un grand bol.
  3. Mélanger l’huile et l’ail dans un petit bol, puis ajouter le sel et mélanger le tout.
  4. Verser le mélange contenant l’huile sur les croûtes et mélanger délicatement afin de les enrober uniformément.
  5. Transférer sur une plaque de cuisson sans superposer.
  6. Cuire les bâtonnets pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  7. Préparer la sauce en mélangeant bien la crème sure et la sauce sucrée au piment dans un bol.