
Gâteau aux restes de carottes cuites
Cette recette de gâteau inusitée utilise des carottes cuites et non crues. Essayez-la lorsque vous aurez un reste de carottes.
Ingrédients
Method
- Préchauffer le four à 180°C/350°F. Graisser et chemiser un moule à gâteau rond (20 cm).
- Tamiser la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
- Fouetter ensemble les œufs et le sucre, l’essence de vanille, les carottes, l’ananas, les noix, la noix de coco et l’huile.
- Verser ce mélange dans la farine et incorporer jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélange dans le moule préparé et mettre au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
- Pour la garniture, battre ensemble le fromage à la crème ou le fromage cottage avec l’essence de vanille et le sucre à glacer jusqu’à consistance lisse. Étaler au couteau le glaçage sur le dessus du gâteau.