Gâteau aux restes de carottes cuites
Cette recette de gâteau inusitée utilise des carottes cuites et non crues. Essayez-la lorsque vous aurez un reste de carottes.
- Temps total: 70h
- Sert : 12
Ingrédients
- 1 3/4 tasse de farine préparée (avec poudre à pâte)
- ½ cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 4 œufs
- 1 ¼ tasse de cassonade blonde
- 1 tasse de carottes cuites, en purée ou hachées finement
- ½ tasse d’ananas écrasé
- ¾ tasse de noix, hachées grossièrement
- 1 tasse de noix de coco déshydratée
- 1/2 tasse d’huile neutre (p. ex. : végétale, tournesol)
- 75 g de fromage à la crème ou de fromage cottage
- 1 cuillère à thé d’essence de vanille
- 1 1/2 tasse de sucre à glacer
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C/350°F. Graisser et chemiser un moule à gâteau rond (20 cm).
- Tamiser la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
- Fouetter ensemble les œufs et le sucre, l’essence de vanille, les carottes, l’ananas, les noix, la noix de coco et l’huile.
- Verser ce mélange dans la farine et incorporer jusqu’à homogénéité.
- Verser le mélange dans le moule préparé et mettre au four de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
- Pour la garniture, battre ensemble le fromage à la crème ou le fromage cottage avec l’essence de vanille et le sucre à glacer jusqu’à consistance lisse. Étaler au couteau le glaçage sur le dessus du gâteau.
Source: LFHW New Zealand