Follow Us:

Recettes

Graines de citrouille ou de courge rôties

Graines de citrouille ou de courge rôties

Conservation : Meilleures consommées aussitôt que possible

  • Temps de Cuisson : 10min

Ingrédients

  • Graines de citrouille ou de courge
  • Huile en quantité suffisante pour les enrober légèrement
  • Sel et poivre au goût
  • Assaisonnements facultatifs au goût : piment doux en poudre, ail en poudre, curcuma, cumin moulu, paprika fumé, poivre Cayenne en poudre

Préparation

  1. Chauffer le four à 160°C (325°F).
  2. Faire tremper les graines dans un grand bol d’eau et masser les parties filandreuses pour dégager les graines, lesquelles flotteront à la surface. Les placer sur un linge propre et les assécher.
  3. Placer les graines dans un bol et arroser de juste assez d’huile pour les enrober. Ajouter le sel, le poivre et les assaisonnements et bien mélanger avec les doigts. Faire cuire au four pendant 10 minutes. Les retirer du four, bien mélanger et faire cuire pendant 8 à 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Les graines deviendront plus croustillantes en refroidissant.