Pâte à pizza au chou-fleur de Bob Blumer
Un chou fleur fatigué et brunâtre est l’ingrédient de base de cette recette de pâte à pizza. Une fois les parties brunes retirées, le reste du légume est encore nutritif et savoureux.
Répartir les garnitures sur la pâte– sauce, légumes, fromage, viande – que vous ne voulez pas perdre– et cuire 10 minutes pour une délicieuse pizza vide frigo!
- Temps de Préparation : 10min
- Temps de Cuisson : 15min
- Temps total: 25min
- Rendement : Une croûte de pizz
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe à soupe d’huile
- 1/2 chou fleur, avec pied et feuilles
- 1 pomme de terre Russet moyenne, non pelée
- 2 œufs, battu
- 3/4 de tasse de Parmigiano Reggiano finement râpé
- 2 cuillères à soupe à soupe de farine
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Huiler. Préchauffer le four à 165 °C (450 °F).
- Au robot culinaire, réduire en purée le chou-fleur et la pomme de terre.
- Envelopper la purée dans un linge à vaisselle et le tordre pour égoutter le surplus d’eau.
- Déposer la purée dans un bol et ajouter les œufs, le fromage et la farine. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Déposer la pâte sur la plaque et l’étendre de manière à former une croûte de 23 × 30 cm (9 × 12 po). Tapoter pour uniformiser.
- Cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords brunissent, puis augmener la températeur du four griller environ 3 minutes (broil) ou jusqu’à ce que la croûte ait une belle couleur dorée.environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la croûte ait une belle couleur dorée.
Source: Bob Blumer