Recette-minute d’huile aux herbes à mettre sur tout
C’est une façon excellente d’utiliser les herbes un peu « fatiguées » (et leurs tiges tendres)
- Rendement : Environ 3/4 de tasse (190 ml)
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) d'huile d'olive
- 1 bonne poignée d'herbes fraîches (une seule ou un mélange, par ex. : basilic, persil, coriandre, aneth, fanes de fenouil, feuilles de céleri, ciboulette, menth).
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
- sel et poivre noir du moulin, au goût.
Ingrédients Facultatifs (au choix, ou même tous)
- 1 c. à thé (5 ml) de câpres
- ¼ - ½ c. à thé (1 - 3 ml) de flocons de piment chili
- 1 ou 2 anchois
Préparation
- Mettre tous les ingrédients au mélangeur, laisser tourner pendant 1 minute à vitesse élevée, et... C'EST PRÊT !!
- Conservez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours ou congelez-les dans un bac à glaçons pour une conservation plus longue. (La conservation prolongée d'herbes fraîches ou d'ail dans l'huile peut augmenter le risque de développement de bactéries anaérobies.)
Source: Bob Blumer