Salade club au poulet en pot
- Temps total: 30min
- Sert : 4
Ingrédients
- 4 tranches de bacon poivré
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ¼ de tasse de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 3 tasses de salade de brocoli
- 2 tasses de chou frisé, râpé
- 1 ½ tasse de tomates en grappes, coupées en deux
- 2 tasses de poulet rôti haché ou de restes de poulet cuit
- ⅓ de tasse d’oignon rouge, émincé finement
Préparation
- Chauffer une poêle à feu moyen. Cuire le bacon pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour l’égoutter. Le laisser refroidir complètement, puis l’émietter finement. Réserver 1 cuillère à soupe du gras de bacon contenu dans la poêle.
- Pour faire la vinaigrette, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde et le gras de bacon réservé. Dans un saladier, mélanger la salade de brocoli et le chou frisé. Réserver.
- Remplir quatre pots d’une contenance de 500 ml (2 tasses), ou quatre contenants en verre longs et étroits avec couvercles, en déposant les ingrédients les uns à la suite des autres, dans l’ordre suivant, de façon à créer des étages : la vinaigrette, les tomates, le poulet, l’oignon et le mélange contenant la salade de brocoli. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes et bien remuer avant de servir.
Astuce
- Il est possible de remplacer le chou frisé par de la laitue romaine ou iceberg hachée.