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Recettes

Salade club au poulet en pot

  • Temps total: 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon poivré
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 3 tasses de salade de brocoli
  • 2 tasses de chou frisé, râpé
  • 1 ½ tasse de tomates en grappes, coupées en deux
  • 2 tasses de poulet rôti haché ou de restes de poulet cuit
  • ⅓ de tasse d’oignon rouge, émincé finement

Préparation

  1. Chauffer une poêle à feu moyen. Cuire le bacon pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour l’égoutter. Le laisser refroidir complètement, puis l’émietter finement. Réserver 1 cuillère à soupe du gras de bacon contenu dans la poêle.
  2. Pour faire la vinaigrette, mélanger à l’aide d’un fouet l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable, la moutarde et le gras de bacon réservé. Dans un saladier, mélanger la salade de brocoli et le chou frisé. Réserver.
  3. Remplir quatre pots d’une contenance de 500 ml (2 tasses), ou quatre contenants en verre longs et étroits avec couvercles, en déposant les ingrédients les uns à la suite des autres, dans l’ordre suivant, de façon à créer des étages : la vinaigrette, les tomates, le poulet, l’oignon et le mélange contenant la salade de brocoli. Fermer les pots et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 24 heures.
  4. Laisser reposer à température ambiante pendant 10 à 15 minutes et bien remuer avant de servir.

Astuce

  1. Il est possible de remplacer le chou frisé par de la laitue romaine ou iceberg hachée.