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Recettes

Salade de tiges de brocoli et de pommes

Salade de tiges de brocoli et de pommes

Croquante, fraîche et légèrement sucrée, cette salade colorée met en valeur les tiges de brocoli souvent gaspillées, avec une touche acidulée de pomme pour équilibrer le tout. Vous pouvez bien sûr ajouter les fleurons de brocoli!

  • Temps de Préparation : 15min
  • Rendement : 4 à 6 portions

Ingrédients

  • Les tiges de 2 à 3 têtes de brocoli
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • ¼ d\'un petit oignon rouge, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yogourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. 1. Lavez les tiges de brocoli et retirez les parties dures et ligneuses.
  2. 2. Râpez les tiges de brocoli, la carotte et la pomme. Vous pouvez également les couper en bâtonnets à l\'aide d\'un couteau. Mélangez-les avec l\'oignon rouge finement haché.
  3. 3. Fouettez ensemble la mayonnaise, le yogourt, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre.
  4. 4. Ajoutez la sauce aux légumes et mélangez, puis laissez refroidir pendant 30 minutes avant de servir.
  5. 5. Conservez la salade dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
  6. Astuces
  7. • Ajoutez une poignée de canneberges séchées ou de raisins secs à la salade pour une touche sucrée supplémentaire, ou des amandes grillées ou des graines de tournesol pour un peu de croquant.
  8. • Ajoutez d\'autres légumes ou fines herbes que vous souhaitez utiliser, par exemple du chou, des radis, de la coriandre, du persil ou des oignons verts.