Tartelettes à la citrouille sur un biscuit au gingembre
- Temps de Préparation : 10min
- Temps de Cuisson : 30min
- Temps total: 40min
- Rendement : Pour 10 tartelettes
Ingrédients
- 1 tasse de purée de citrouille en conserve
- 1 boîte de lait concentré (30 cl)
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 1 cuillère à thé de noix de muscade
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 gros blancs d’œufs
- 1 gros œuf
Préparation
- Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
- Cuire rapidement au four les coques de biscuit déjà préparées pendant 3 min. Laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la garniture à la citrouille. Transférer la garniture dans un verre doseur.
- Verser doucement la garniture à la citrouille dans les coques de biscuit.
- Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que la garniture prenne. Laisser refroidir.
- Servir et recouvrir de crème fouettée.
Source: Recette d’Eliane Cheng; Photo prise pas Amy Sichmeller du Everyday Epicurist