Follow Us:

Recettes

Tartelettes à la citrouille sur un biscuit au gingembre

Tartelettes à la citrouille sur un biscuit au gingembre

  • Temps de Préparation : 10min
  • Temps de Cuisson : 30min
  • Temps total: 40min
  • Rendement : Pour 10 tartelettes

Ingrédients

  • 1 tasse de purée de citrouille en conserve
  • 1 boîte de lait concentré (30 cl)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à thé de noix de muscade
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 gros blancs d’œufs
  • 1 gros œuf

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  2. Cuire rapidement au four les coques de biscuit déjà préparées pendant 3 min. Laisser refroidir.
  3. Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la garniture à la citrouille. Transférer la garniture dans un verre doseur.
  4. Verser doucement la garniture à la citrouille dans les coques de biscuit.
  5. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que la garniture prenne. Laisser refroidir.
  6. Servir et recouvrir de crème fouettée.