Muffins à la banane ultra faciles
Plus rapides à préparer qu’un gros gâteau, ces muffins spongieux sont de la taille parfaite pour une collation sur le pouce. Rehaussez-en la saveur en ajoutant des noix hachées, des pépites de chocolat ou tout ce que vous trouverez dans vos placards!
- Temps total: 30min
- Rendement : 12 muffins
Ingrédients
- 125 g de beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 190 g de farine préparée
- 1 œuf, battu
- 3 bananes mûres, écrasées
- 60 ml de lait
- Une grosse poignée de noix hachées ou de morceaux de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 170 °C ou à 150 °C à chaleur tournante et placer des caissettes en papier dans un moule à muffins. Mélanger le sucre et le beurre dans une casserole, puis retirer du feu et ajouter les bananes et les œufs. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, puis le lait, au mélange humide. Bien mélanger.
- Transférer le mélange dans une tasse à mesurer pour qu’il soit plus facile de le verser dans les moules, puis remplir chaque caissette aux deux tiers, ce qui laissera aux muffins l’espace nécessaire pour lever.
- S’il y a lieu, insérer les morceaux de chocolat ou les noix hachées au centre de chaque gâteau.
- Cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins deviennent dorés et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre (à l’exception de chocolat fondu). Transférer les muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent ou les déguster chauds à la sortie du four.
Source: LFHW UK