Follow Us:

Recettes

Muffins à la banane ultra faciles 

Plus rapides à préparer qu’un gros gâteau, ces muffins spongieux sont de la taille parfaite pour une collation sur le pouce. Rehaussez-en la saveur en ajoutant des noix hachées, des pépites de chocolat ou tout ce que vous trouverez dans vos placards!

  • Temps total: 30min
  • Rendement : 12 muffins

Ingrédients

  • 125 g de beurre salé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 190 g de farine préparée
  • 1 œuf, battu
  • 3 bananes mûres, écrasées
  • 60 ml de lait
  • Une grosse poignée de noix hachées ou de morceaux de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170 °C ou à 150 °C à chaleur tournante et placer des caissettes en papier dans un moule à muffins. Mélanger le sucre et le beurre dans une casserole, puis retirer du feu et ajouter les bananes et les œufs. Bien mélanger.
  2. Ajouter la farine, puis le lait, au mélange humide. Bien mélanger.
  3. Transférer le mélange dans une tasse à mesurer pour qu’il soit plus facile de le verser dans les moules, puis remplir chaque caissette aux deux tiers, ce qui laissera aux muffins l’espace nécessaire pour lever.
  4. S’il y a lieu, insérer les morceaux de chocolat ou les noix hachées au centre de chaque gâteau.
  5. Cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins deviennent dorés et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre (à l’exception de chocolat fondu). Transférer les muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent ou les déguster chauds à la sortie du four.