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Un travail de coeur

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Saviez-vous que les fruits et légumes représentent 45 % des aliments gaspillés chaque année au Canada?

Nous avons rencontré des producteurs canadiens pour voir de plus près comment sont cultivés et produits les aliments que nous gaspillons le plus fréquemment.  Découvrez leurs histoires et suivez-nous alors que nous examinons les façons d’en faire plus avec nos produits frais, des pommes aux pommes de terre, aux bleuets, laitues et tomates!   Il faut beaucoup de cœur, de travail acharné, de ressources et d’énergie pour produire nos aliments et les acheminer jusqu’à leur destination : vous et votre famille.

Pour que les fruits et légumes restent frais plus longtemps, il faut bien savoir les conserver. Apprenez les meilleures façons de conserver vos aliments à l’aide de notre Guide de conservation de A à Z.

Besoin d’idées de recettes? Découvrez notre collection et laissez s’exprimer votre créativité dans notre page « En 5 façons ».

Pensez-y : Il faut jusqu’à quatre mois de travail acharné pour récolter une seule pomme de terre. Et pourtant, au Canada, nous jetons la quantité effarante de 2,6 millions de pommes de terre chaque jour. Découvrez le cheminement des pommes de terre et d’autres aliments, de la ferme à la table.