Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les agrumes.
Les agrumes peuvent être laissés sur le comptoir mais pour en prolonger la vie, mettez-les au frigo.
Ça se congèle?
Oui.
Tous les agrumes peuvent être pelés, tranchés et congelés, ou leur jus extrait, versé dans un bac à glaçons et congelé, prêt à être utilisé dans un breuvage ou pour la cuisson. Si vous congelez l’agrume entier avec sa pelure, il sera d’autant plus facile d’en couper le zeste au besoin.
Frais plus longtemps
Conservez les agrumes au frigo et portez-les à température ambiante lorsque vous êtes prêts à les manger.
Tout utiliser
Pour extraire le jus des agrumes, roulez d’abord le fruit sur le comptoir avec la main. Il sera ainsi plus facile à écraser une fois coupé et vous pourrez en extraire le maximum du jus.
Le saviez-vous?
Gardez les agrumes dans un bol d’eau au frigo pour permettre aux fruits de maintenir leur jus et leur fraîcheur pendant un ou deux mois.
Préparez une infusion de pelures d’agrumes et d’eau pour faciliter la digestion et renforcer le système immunitaire.