Conservation optimale
Le meilleur endroit pour ranger les bananes est un endroit frais, comme sur le comptoir ou dans le garde-manger.
Ça se congèle?
Oui.
Les bananes brunissent rapidement. Lorsque la pelure d’un fruit devient tachetée, congelez sa chair pour l’utiliser plus tard.
Frais plus longtemps
Suspendez la grappe de bananes sur un crochet à bananes à l’écart des autres fruits pour éviter d’en accélérer le mûrissement.
Pour ralentir le mûrissement des bananes, enveloppez ensemble les tiges de pellicule plastique. Une fois mûres, mettez-les au frigo. La pelure noircira au froid, mais la chair sera parfaite et se conservera encore quelques jours.
Tout utiliser
Les bananes congelées sont excellentes dans les smoothies et les confections pâtissières comme le pain aux bananes. Pour préparer un délicieux dessert qui remplace la crème glacée, passez une banane congelée au robot culinaire et garnissez-la d’un filet de miel.
Le saviez-vous?
Lorsque vous enveloppez les tiges, vous limitez l’oxygène qu’elles absorbent ce qui réduit la quantité d’éthylène qu’elles produisent. Les bananes demeurent fraîches plus longtemps.