Conservation Optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les épinards.
Laissez-les dans leur emballage d’origine au frigo.
Ça Se Congèle?
Oui.
Vous pouvez congeler les épinards crus dans un sac de congélation, mais ils relâcheront leur eau en décongelant. Ils conviendront donc aux plats cuits comme les ragoûts, les mijotés ou les pâtes.
Frais Plus Longtemps
Comme vous le faites pour les verdures, mettez un essuie-tout dans le sac et refermez-le avec une pince. L’essuie-tout absorbera l’excès d’humidité.
Tout Utiliser
Les épinards sont délicieux crus ou cuits. Ajoutez-les aux salades ou, s’ils sont flétris, aux plats mijotés.
Ajoutez quelques poignées d’épinards encore croquants à votre smoothie, préparez une trempette artichauts et épinards ou un pesto aux épinards.
Le Saviez-Vous?
Les épinards regorgent de nutriments, de fibres, de vitamines et d’antioxydants. Ils sont bons pour la santé oculaire, aident à prévenir le cancer et à faire baisser la tension artérielle. Tirez le maximum de leurs bénéfices nutritifs en les consommant frais, aussitôt que possible après leur cueillette. Les épinards perdent leurs propriétés nutritives au fil des jours.
Créez une teinture naturelle à partir de jus d’épinards.