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Recettes

Soupe à la salade et aux pommes de terre

  • Temps total: 40min
  • Sert : 8

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais
  • ½ cuillère à thé de sel
  • 5 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 kg de pommes de terre à chair jaune, épluchées et hachées
  • 6 tasses de feuilles des salades de votre choix (p. ex., laitue, mélange printanier, épinards, laitue romaine, laitue Boston, jeunes pousses ou roquette)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail, le thym et le sel pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et légèrement doré. Incorporer le bouillon et les pommes de terre, puis porter à ébullition.
  2. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes, en mélangeant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et se défassent. Incorporer les feuilles de salade. Cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les feuilles de salade soient tendres. Au moyen d’un mélangeur à main, réduire en purée lisse. Incorporer le jus de citron. Servir chaud ou froid. Déguster cette soupe accompagnée de sandwiches au fromage fondu ou au thon, ou de fromage et de craquelins.

Astuce

  1. Il est aussi possible d’utiliser un mélangeur standard. Pour éviter l’accumulation de vapeur dans l’appareil, retirer le bouchon du couvercle et couvrir les côtés et le dessus du couvercle au moyen d’un torchon avant de mixer la soupe chaude par petites quantités jusqu’à obtention d’une consistance lisse.