Le melon miel : la meilleure façon de le conserver? Peut-on le congeler? Quelle est sa durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!
Conservation Optimale
Le meilleur endroit pour conserver le melon miel est le comptoir. Pour le faire mûrir plus rapidement, mettez-le dans un sac en papier.
Une fois mûr ou coupé, mettez-le au frigo.
Ça Se Congèle?
Oui.
Tranchez le melon miel en quartiers ou en petits morceaux et congelez-le dans un contenant hermétique. Lorsqu’il est décongelé, conservez le melon miel au frigo et consommez-le dans les 24 heures.
Frais Plus Longtemps
Le melon miel entier mûrira sur le comptoir. Lorsque l’odeur sucrée du melon de miel se dégage du fruit et que la tige est un peu molle à la pression du doigt, réfrigérez le melon miel pour en prolonger la fraîcheur de quelques jours.
Tout Utiliser
Faites preuve de créativité pour utiliser l’écorce du melon miel, par exemple comme bol pour servir la salade de fruits! Plus de saveur, moins de vaisselle!
Enveloppez des morceaux de melon miel d’une tranche de pancetta ou de bacon et faites-les griller.
Le Saviez-Vous?
Pour choisir le melon miel, portez attention au poids du melon. Il devrait sembler lourd compte tenu de son volume. S’il semble plutôt léger compte tenu de sa taille, cela signifie un contenu en humidité interne plus élevé.
Vous pouvez faire mariner l’écorce du melon miel. Délicieuse, elle se conserve plus longtemps et contient énormément d’éléments nutritifs bons pour la santé.